Новости

29 июня 2010 года на ПО «Полет» – филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» прошла V Всероссийская научная конференция, посвященная памяти Главного конструктора А.С.Клинышкова, «Проблемы разработки, изготовления и эксплуатации ракетно-космической и авиационной техники». Организаторами конференции стали конструкторское бюро ПО «Полет» и Омский государственный технический университет.
подробнее >>


На Байконуре проходит плановая подготовка к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с американским спутником связи «ЭкоСтар-15», изготовленным Space Systems Loral. Второй день в чистовом зале 101 монтажно-испытательного комплекса 92-А50 продолжаются совместные операции: специалисты Космического Центра имени М.В.Хруничева при содействии американских коллег из Space Systems Loral занимаются сборкой космической головной части РКН «Протон».
подробнее >>


24 июня 2010 года на ПО «Полет» – филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» состоялась государственная приемка нового цеха, предназначенного для чистовой сборки, испытаний и мойки пневмогидросистем, трубопроводов, узлов автоматики ракет «Ангара», «Протон», «Рокот». Для ПО «Полет» это первый, сданный в эксплуатацию производственный корпус, построенный в рамках утвержденной в 2009 году программы по реконструкции и техническому перевооружению предприятия.
подробнее >>


25 июня 2010 года на ПО «Полет» состоялось ежегодное торжественное собрание, посвященное Дню молодежи, на котором подвели итоги молодежной работы и наградили медалями Федерации космонавтики России и Почетными грамотами 20 лучших молодых работников предприятия.
подробнее >>


Сегодня на топливно-заправочной станции площадки 31 специалисты Роскосомоса приступили к первой заправке разгонного блока «Бриз-М», который будет использоваться в составе ракеты космического назначения «Протон-М» для запуска космического аппарата (КА) «ЭкоСтар-15».
подробнее >>


На Байконуре готовятся к запуску ракеты–носителя «Протон-М» ( разгонный блок «Бриз-М») с космическим аппаратом EchoStar-15 («Экостар-15»), изготовленным компанией Space Systems Loral (США) по заказу американского оператора спутниковой связи EchoStar Orbital Corporation.
Первые две недели работ, в течение которых российские и американские специалисты занимались автономной подготовкой космического аппарата и других составных частей ракеты космического назначения «Протон», прошли в соответствии с утвержденным графиком.
подробнее >>


В России создается новая ракета-носитель «Ангара». Обязательным этапом создания ракеты-носителя являются стендовые испытания, которые проводятся на крупнейшем в Европе испытательном стенде ИС-102 Федерального казенного предприятия «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» (ФКП «НИЦ РКП», г.Пересвет Московской области).
подробнее >>


Сегодня, 17.06.2010, в Перми на базе ОАО «Протон-ПМ» завершилось выездное заседание Совета директоров ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». В течение двух дней первые руководители предприятий крупнейшей космической компании России изучали опыт пермского «Протон-ПМ» по разработке и внедрению новых систем управления предприятием, направленных на повышение эффективности производства. ПО "Полет" на заседании представили Генеральный директор Г.М.Мураховский и заместитель Генерального директора по экономике Ю.Н.Некрасов.
подробнее >>


9 июня 2010 года на заседании Правительства Омской области принято решение об установке в г. Омске памятника призванного увековечить историю развития омской космонавтики и стать символом вклада жителей омского региона в развитие российской космической отрасли. Центральным элементом памятника-мемориала станет установленная вертикально ракета-носитель «Космос-3М».
подробнее >>


Сегодня в 12.01 мск. со стартовой площадки Национального Космического Центра «Наро» (Южная Корея) осуществлен запуск второй южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 («Наро-2») с национальным научным спутником. На 136 секунде полета перестала поступать телеметрическая информация. Сейчас можно констатировать тот факт, что произошла нештатная ситуация. В настоящее время российские и корейские специалисты изучают возможную причину нештатной ситуации.
подробнее >>


Авиакомпания "Полет" доставила сегодня самолетом Ан-124-100 "Руслан" на аэродром "Юбилейный" космодрома Байконур изготовленный на ГКНПЦ им.М.В.Хруничева космический разгонный блок "Бриз-М". Этот разгонный блок будет использован в составе ракеты-носителя "Протон-М" при запуске космического аппарата "Echostar-15", запланированного на июль. Это уже пятый с начала года разгонный блок данного типа, доставленный самолетом авиакомпании на Байконур.
подробнее >>


Американский космический аппарат EchoStar -15 («Экостар-15») прибыл на космодром Байконур для подготовки к запуску. Запуск ракеты-носителя «Протон-М», оснащенной разгонным блоком «Бриз-М», с КА EchoStar-15 состоится в июле. Это будет седьмой полет РН «Протон» в 2010 году.
подробнее >>


9 июня 2010 года с официальным рабочим визитом ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» посетили Первый заместитель Председателя Правительства Омской области В.П. Бойко и Министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области А.В.Горбунов. Цель визита – ознакомиться с перспективами предприятия по выпуску ракетно-космической продукции в 2010-2011 гг. и оценить ход программы по реконструкции и техническому перевооружению, реализуемой в настоящее время на ПО «Полет».
подробнее >>


Второй запуск южнокорейской ракеты-носителя «Наро» (KSLV-1) с научным спутником, который планировался на среду 9 июня, отложен из-за выявленной в процессе подготовки к старту неисправности наземной противопожарной системы.
подробнее >>


С интервалом в два дня в начале июня были осуществлены два успешных старта ракет-носителей производства ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Ракета-носитель «Рокот», стартовавшая 02 июня с космодрома Плесецк, успешно вывела на орбиту японский космический аппарат «СЕРВИС-2» (SERVIS-2). А 04 июня, стартовавшая с космодрома Байконур, ракета-носитель «Протон-М» успешно вывела на орбиту саудовский телекоммуникационный спутник Arabsat-5B (BADR-5).
подробнее >>


7 июня 1993 года Указом Президента Российской Федерации на базе крупнейших производителей авиационной и ракетно-космической техники – завода имени М.В. Хруничева и конструкторского бюро «Салют»- был образован ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. А вскоре, 9 января 1994 года Постановлением Правительства Российской Федерации было утверждено Положение о Государственном космическом центре имени М.В.Хруничева.Впервые в России была создана головная ракетно-космическая корпорация, объединившая проектантов, конструкторов, технологов, производство, испытателей, подготовку к пускам на космодромах, управление полетом.
подробнее >>


Запуск южнокорейской ракеты-носителя «Наро-2» с космодрома Наро (Южная Корея) должен состояться в среду 9 июня, как планировалось ранее. Вчера 7 июня ракету–носитель установили на стартовой площадке. Сегодня в 11 утра началась генеральная репетиция запуска. Если репетиция пройдет успешно, комиссия по управлению запуском под председательством заместителя министра образования, науки и технологий соберется в среду утром и объявит точное время старта ракеты-носителя.
подробнее >>


Сегодня 04 июня 2010 года в 02 час 00 мин (Летнее Московское Время) года с космодрома Байконур осуществлен успешный запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с саудовским телекоммуникационным спутником BADR-5 /«БАДР-5» (техническое название КА- ARABSAT-5B/«АРАБСАТ-5Б»). В расчетное время космический аппарат выведен на целевую орбиту. Спутник передан в управление заказчику.
подробнее >>


Ракета-носитель «Рокот», стартовавшая сегодня 02 июня в 05 часов 59 минут 15 секунд (МСК) с космодрома Плесецк, успешно вывела на орбиту японский космический аппарат «СЕРВИС-2» (SERVIS-2). Пуск осуществили боевые расчеты Космических Войск. Космический аппарат с массой приблизительно 740 кг был размещен на солнечно – синхронной круговой орбите высотой 1200 км и наклонением 100.42 градуса. SERVIS-2 взят в управление заказчиком.
подробнее >>


Комапния International Launch Services (ILS) сегодня объявила о заключении контракта на запуск российской ракетой-носителем «Протон» космического аппарата Anik G1 для канадской компании Telesat. Пуск планируется осуществить во второй половине 2012 года.
подробнее >>


Архив

2004: Апрель Июнь Октябрь
2005: Январь Июль Август Сентябрь Ноябрь Декабрь
2006: Апрель Ноябрь Декабрь
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Октябрь Ноябрь Декабрь
2014: Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Декабрь
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Октябрь Декабрь
2016: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017: Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
ПО "ПОЛЕТ" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Тел/факс:(3812) 57-70-21, 51-00-87
E-mail: info@polyot.su