Русский
English
Deutsch
Новости Контакты Обратная связь Вакансии Карта сайта

Поиск по сайту

Искать

Календарь новостей

Месяц: Год:
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Самолёт Ан-3Т

Гражданская продукция

Новости

Главная » Новости


27 апреля 2010 года в 05. 05 по московскому времени с пусковой установки № 1 площадки № 132 государственного испытательного космодрома Плесецк осуществлен пуск ракеты-носителя «Космос-3М» производства омского ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.
подробнее >>


ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» представляет свою продукцию и исторические документы военного времени на региональной выставке, посвященной 65-летию Великой Победы «Так добывалась Победа», торжественное открытие которой состоялось 23 апреля 2010 года в областном Экспоцентре.
подробнее >>


Японский космический аппарат SERVIS-2 («СЕРВИС-2») доставлен в Россию для подготовки к запуску с космодрома Плесецк на ракете–носителе «Рокот». Самолет с космическим аппаратом и вспомогательным оборудованием приземлился сегодня в аэропорту г. Архангельск в 13 час.15 мин.
подробнее >>


Российская ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», стартовавшая 24 апреля в 15 часов 19 минут МСК с космодрома Байконур, успешно вывела непосредственно на целевую геостационарную орбиту американский спутник связи AMC-4R (SES-1). Спутник передан в управление заказчику.Это был пятый запуск ракеты–носителя «Протон» за первые четыре месяца 2010 года.
Контракт на запуск РН «Протон» с космическим аппаратом AMC-4R, заключила компания International Launch Services Inc.(www.ilslaunch.com).С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».Для ILS запуск спутника AMC-4R (SES-1)стал третьим в 2010 году и 59-ым пуском РН «Протон» с начала ее коммерческой эксплуатации (в апреле 1996 года). Cпутник AMC-4R был создан компанией Orbital Sciences Corporation (США) по заказу американского оператора спутниковой связи SES WORLD SKIES, дочерней компании SES (Люксембург).
подробнее >>


Сегодня 24 апреля 2010 года в 15 час 19 мин МСК с космодрома Байконур стартовала ракета космического назначения «Протон-М» с американским телекоммуникационным спутником AMC- 4R («АМС-4Р»).
Пуск РКН прошел в штатном режиме. В соответствие с циклограммой выведения орбитальный блок (космический аппарат АМС-4R, установленный на разгонный блок «Бриз-М») отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту выполняется за счет разгонного блока «Бриз-М».
подробнее >>


16 апреля 2010 года на базе Лицея №25 г.Омска прошла V юбилейная научно-практическая конференция имени А.С.Клинышкова среди школьников «Россия – космическая держава», организатором которой выступило производственное объединение «Полет» – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» при содействии Министерства образования Омской области и Института развития образования.
подробнее >>


Сегодня утром состоялся вывоз ракеты–носителя «Протон» с американским спутником связи AMC-4R на стартовый комплекс площадки 200 и установка РН «Протон» на «стартовом столе». В течение трех дней планируется провести заключительные проверки систем РКН и СК.Специалисты Центра имени М.В.Хруничева и других предприятий Роскосмоса уже приступили к работам по графику первого стартового дня.
подробнее >>


Сегодня днем на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии по результатам подготовки ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «АМС-4Р» и готовности РКН к вывозу на стартовый комплекс. По итогам подготовки принято решение о транспортировке ракеты-носителя на стартовую площадку 200. Вывоз РКН начнется завтра рано утром.
подробнее >>


На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом АМС-4R.Сегодня выполняется перевозка космической головной части из зала сборки в зал стыковки с ракетой-носителем. После завершения транспортировки планируется провести сборку ракеты космического назначения, и после проведения проверок будет перевезена на техническую заправочную станцию для заправки компонентами топлива быков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».
подробнее >>


На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску КА «AMC-4R» ракетой-носителем «Протон-М»/РБ «Бриз-М». Сегодня на космический аппарат были установлены створки головного обтекателя. На завтра запланированы заключительные операции с головным обтекателем и проверки КГЧ.
Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и КА AMC-4R запланирован на 24 апреля 2010 года.
Контракт на запуск заключила российско-американская компания International Launch Services (ILS). Это будет пятый старт ракеты-носителя «Протон-М» в 2010 году и третий запуск этого года по коммерческим программам ILS.
подробнее >>


После успешного завершения автономной подготовки космического аппарата AMC-4R и разгонного блока «Бриз-М», на космодроме Байконур приступила к сборке космической головной части РКН «Протон». На прошлой неделе космический аппарат (КА) AMC-4R установили на переходную систему, при помощи которой КА стыкуется с разгонным блоком, после чего была выполнена стыковка космического аппарата и разгонного блока и проведены необходимые электрические проверки сборки.
подробнее >>



подробнее >>


Контракт на 2 пуска европейских космических аппаратов на российских ракетах-носителях легкого класса "Рокот" был подписан в Бремене в пятницу, 9 апреля 2010 года.
подробнее >>


9 апреля 2010 года в зале заседаний заводоуправления ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» прошло торжественное собрание, приуроченное к празднованию Дня космонавтики.
подробнее >>


4 апреля 2010 года самолет Ан-124-100 авиакомпании «Полет» доставил из Ульяновска (Россия) в аэропорт Пусан (Южная Корея) первую ступень ракеты-носителя КSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle). Ранее, в ночь на 31 марта, эта ступень была отправлена железнодорожным составом с Космического центра имени М.В.Хруничева, где она была создана, в Ульяновск.
подробнее >>


Архив

2004: Апрель Июнь Октябрь
2005: Январь Июль Август Сентябрь Ноябрь Декабрь
2006: Апрель Ноябрь Декабрь
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Октябрь Ноябрь Декабрь
2014: Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Декабрь
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Октябрь Декабрь
2016: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017: Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август

Новости

08.08.2017
«Полет» на «Рембате»!

25.07.2017
Полет, с рождением!

24.07.2017
С Днем рождения, "Полет"!


Правительственные награды

Орден ЛенинаОрден Трудового Красного ЗнамениОрден Октябрьской революции

ГКНПЦ
имени М.В. Хруничева
Государственная корпорация по космической деятельности
Министерство
обороны РФ
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"
ПО "ПОЛЕТ" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Тел/факс:(3812) 57-70-21, 51-00-87
E-mail: info@polyot.su