Русский
English
Deutsch
Новости Контакты Обратная связь Вакансии Карта сайта

Поиск по сайту

Искать

Календарь новостей

Месяц: Год:
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Самолёт Ан-3Т

Гражданская продукция

О предприятии

Главная » О предприятии


Производственное объединение "Полет"  – одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое вот уже более 75 лет специализируется на выпуске авиационной и ракетно-космической техники.

 

Производственные мощности, высокая квалификация специалистов, большой научный и технический потенциал, применение передовых технологий своего времени позволили ПО «Полет» внести существенный вклад в оборонно-промышленный комплекс страны, и стать единственным заводом бывшего Советского Cоюза, а затем и России, на котором выпускались и ракеты-носители, и космические аппараты, и сверхмощные двигатели РД-170, и самолеты как военной, так и гражданской авиации.

 

3 февраля 2007 года Президент РФ В.В.Путин подписал указ о создании вертикально-интегрированной структуры по производству ракетно-космической и авиационной техники на базе ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева", в соответствии с которым к Центру им. М.В.Хруничева присоединилось 4 предприятия ракетно-космической промышленности России, в том числе и омское производственное объединение «Полет».

 

В результате образовалось самое крупное федеральное предприятие России, которое также вошло в пятерку мировых лидеров в области космических технологий.

 

В конце 2007 года производственное объединение "Полет" вошло в состав ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева" в качестве филиала.

 

В связи с вышеперечисленным ФГУП "ПО "Полет" переименовано в "ПО "Полет" – филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева", а затем, в 2017 г. – в "ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"

 

В связи с реорганизацией на предприятии началось техническое перевооружение, стали развиваться высокотехнологичные виды производств, созданы новые рабочие места, стабилизировано и улучшено  финансово-экономическое состояние, увеличился размер заработной платы.

 

На базе вновь созданной структуры появится образцово-показательный центр по производству ракетно-космической и авиационной техники, не имеющий аналогов в России по технологическому оснащению и уровню автоматизации.

 

Это дало возможность предприятию приступить к выпуску техники нового поколения: универсальных ракетных модулей семейства ракет-носителей "Ангара", комплектующих и конструкций для ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот".

 

 

 

 

 

Новости

27.09.2019
В преддверии Дня машиностроителя работники Центра Хруничева отмечены отраслевыми наградами

23.09.2019
Подведены итоги Четвертой спартакиады Госкорпорации «Роскосмос»

16.09.2019
Четвертая отраслевая спартакиада работников Государственной корпорации «Роскосмос».


Правительственные награды

Орден ЛенинаОрден Трудового Красного ЗнамениОрден Октябрьской революции

ГКНПЦ
имени М.В. Хруничева
Государственная корпорация по космической деятельности
Министерство
обороны РФ
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru