Новости

29 сентября 2011 года в 22 ч. 32 мин. московского времени с космодрома Байконур успешно стартовала российской ракета космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом«КветцСат-1» (QuetzSat-1).
подробнее >>


29 сентября в 22 часа 32 минуты мск со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом «КветцСат-1» (QuetzSat-1). 30 сентября в соответствии с циклограммой выведения на целевую орбиту в 7 часов 45 минут мск космический аппарат «КвецСат-1» штатно отделился от разгонного блока и передан на управление заказчику.
подробнее >>


22 сентября 2011 года на ПО «Полет» состоялось чествование и награждение победителей волейбольного соревнования, организованного и проведенного в июле-августе 2011 года на территории предприятия. Мероприятие было посвящено 70-летию объединения и первичной профсоюзной организации.
подробнее >>


Сегодня ракета космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом «КветцСат-1» (QuetzSat-1) доставлена на стартовый комплекс космодрома и установлена вертикально на стартовой позиции.
подробнее >>


На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску РКН «Протон-М» с космическим аппаратом «QuetzSat-1». Сегодня на сайте мы размещаем фоторепортаж о ходе подготовки к запуску.
подробнее >>


В Космическом Центре им. М.В. Хруничева завершены работы по сборке корпуса и интеграции полезной нагрузки в состав космического аппарата «Экспресс-МД-2».
подробнее >>


21 сентября 2011 г. в 2 часа 47 минут по московскому времени с площадки 81 космодрома Байконур осуществлён пуск ракеты-носителя «Протон-М», которая вывела на орбиту космический аппарат (КА) в интересах Министерства обороны.
подробнее >>


В монтажно-испытательном комплексе 92А50 завершается сборка космической головной части (КГЧ) ракеты-носителя «Протон». Назавтра намечены заключительные операции с КГЧ и подготовка головной части к транспортировке в зал 111 для сборки с ракетой-носителем «Протон».
подробнее >>


15 сентября на станцию Тюра–Там (Байконур,Казахстан) прибыл железнодорожный состав, который доставил из Москвы с предприятия–изготовителя(ГКНПЦ имени М.В.Хруничева) ракету–носитель «Протон», предназначенную для запуска космических аппаратов «ГЛОНАСС–М».
подробнее >>


Космический аппарат ViaSat-1 («ВиаСат-1»), изготовленный Space Systems/Loral по заказу оператора спутниковой связи ViaSat Inc.(США), доставлен на Байконур для подготовки к запуску. Космический аппарат ViaSat-1 массой шесть тонн будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Протон».
подробнее >>


На Байконуре проходит подготовка к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом связи «КвецСат-1» (QuetzSat-1), изготовленным американской компанией SS/Loral по заказу глобального оператора спутниковой связи SES.
подробнее >>


В настоящее время ведутся работы по сборке космического аппарата «Экспресс-МД-2». На корпусе космического аппарата проведен монтаж двигательной установки, установлены кронштейны антенн полезной нагрузки, проводится прокладка бортовой кабельной сети и установка экранно-вакуумной теплоизоляции.
подробнее >>


7 сентября с завода – изготовителя Государственного космического научно-производственного центра М.В.Хруничева на космодром Байконур отправлен состав с ракетой–носителем «Протон-М». Все мероприятия, связанные с отправкой, прошли штатно. Ракета-носитель будет использоваться для запуска в четвертом квартале 2011 года космических аппаратов ГЛОНАСС.
подробнее >>


В соответствии с программой летных испытаний космического аппарата «КазСат-2» и программой полета продолжаются летно-конструкторские испытания космического аппарата. В настоящее время «КазСат-2» переведен в орбитальную позицию 86,5 град. в.д. –точку функционирования аппарата. Продолжаются летные испытания полезной нагрузки КА, которые были начаты первого сентября, идет подготовка к зачетным испытаниям.В ходе испытаний, замечаний, которые могут повлиять на эксплуатацию космического аппарата, не зафиксировано.
подробнее >>


Архив

2004: Апрель Июнь Октябрь
2005: Январь Июль Август Сентябрь Ноябрь Декабрь
2006: Апрель Ноябрь Декабрь
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Октябрь Ноябрь Декабрь
2014: Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Декабрь
2015: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Октябрь Декабрь
2016: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017: Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Октябрь Ноябрь
ПО "ПОЛЕТ" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Тел/факс:(3812) 57-70-21, 51-00-87
E-mail: info@polyot.su