Русский
English
Deutsch
Новости Контакты Обратная связь Вакансии Карта сайта

Поиск по сайту

Искать

Календарь новостей

Месяц: Год:
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Самолёт Ан-3Т

Гражданская продукция

Новости

Главная » Новости


Информационное сообщение

12.09.2012


УТВЕРЖДЕНО

приказом

Федерального космического агентства

от «7» сентября 2012 г. №185

 

 

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ 

о проведении конкурса на замещение должности генерального 
директора федерального государственного унитарного предприятия «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»

 

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. № 234 «О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий», от 3 декабря 2004 г. № 739 «О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия» Федеральное космическое агентство объявляет конкурс на замещение должности генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» (далее – ФГУП  «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»).

 

Местонахождение предприятия: г. Москва, ул. Новозаводская, д.18.

 

Основными видами деятельности предприятия являются:

научная деятельность: проведение фундаментальных, проектно-поисковых исследований и прикладных научно-исследовательских работ по развитию ракетно-космической техники военного, социально-экономического, научного и двойного назначения по федеральным программам;

проектно-конструкторская деятельность: проектирование, конструирование, экспериментальная отработка и испытания ракетно-космической техники, технологического оборудования наземной космической инфраструктуры и элементов ракетно-космической техники в рамках Федеральной космической программы и государственного оборонного заказа;

производственно-технологическая деятельность: экспериментальное и серийное производство ракетно-космической техники, технологического оборудования наземной космической инфраструктуры и элементов ракетно-космической техники в рамках Федеральной космической программы и государственного оборонного заказа;

эксплуатационная деятельность: техническое обслуживание, ремонт, авторский и гарантийный надзор в процессе хранения и эксплуатации ракетно-космической техники, наземного технологического оборудования, его составных частей и средств подготовки к запуску.

 

Требования, предъявляемые  к претенденту на замещение должности генерального директора ФГУП  «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»:

к участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие:

базовое высшее профессиональное образование ракетно-космического профиля, полученное в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования;

знания в области менеджмента, экономики, финансов;

опыт работы в сфере деятельности предприятия не менее 10 лет, в том числе на руководящих должностях (не ниже начальника отдела) не менее 5 лет, соответствующий требованиям, предъявляемым к кандидату на должность генерального директора;

отсутствие ограничений для работы с документами, составляющими государственную тайну.

 

Перечень необходимых документов, представляемых претендентами в конкурсную комиссию:

заявление на имя председателя конкурсной комиссии Роскосмоса о допуске к конкурсу;

анкета установленного образца, фотография размером 4х6 см;

справка с биографической объективной информацией на претендента (справка-объективка);

справка о наличии формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, не ниже 2-й;

справка с места работы;

предложения по программе деятельности предприятия в 10 (десяти) экземплярах (в запечатанном конверте);

декларация о доходах и имуществе, принадлежащем претенденту на праве собственности (декларация представляется физическими лицами, получающими наряду с доходами по месту основной работы (службы, учебы) доходы от других предприятий, учреждений, организаций либо осуществляющими любые виды предпринимательской деятельности, а также в тех случаях, когда физическое лицо не имеет постоянного места работы);

копия паспорта с обязательным приложением страницы места жительства (паспорт предъявляется при сдаче документов);

заверенные копии документов об образовании государственного образца, документов о присвоении ученого звания, ученой степени, документов о повышении квалификации, переподготовке (при наличии);

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН);

копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

 

Претендент по своему усмотрению может дополнительно представить другие документы, характеризующие его личностные и профессиональные качества.

 

Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае, если:

документы представлены с нарушением установленного срока;

представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность генерального директора предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы, необходимые для участия в конкурсе, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям конкурса или требованиям законодательства Российской Федерации.

 

Прием заявок с документами осуществляется с  8  октября по  12  октября 2012 г. включительно с 10 ч 00 мин до 16 ч 00 мин (время московское) по адресу: ул. Щепкина, д. 42, г. Москва, ГСП-6, 107996, отдел государственной службы и кадров Управления делами Роскосмоса, кабинет № 327.

 

Дополнительные сведения и справки, связанные с проведением конкурса, можно получить по телефонам: 8 (495) 631-87-51, 8 (495) 631-93-09 или по вышеуказанному адресу.

 

С момента начала приема заявок конкурсная комиссия предоставляет каждому претенденту возможность ознакомления с условиями трудового договора, общими сведениями и основными показателями деятельности предприятия, а также вопросами к тестовым испытаниям.

 

Предложения считаются поданными в срок, если они поступили в Роскосмос не позднее 16 ч 00 мин 12 октября 2012 г. Подтверждением подачи заявки в установленный срок является отметка с указанием даты и времени получения или дата на уведомлении заказного письма. Наиболее желательным является личная подача документов.

 

Комиссия не принимает заявки с прилагаемыми к ним документами, если они поступили после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, а также если они представлены без необходимых документов.

 

Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае, если:

представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность руководителя предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям конкурса или требованиям законодательства Российской Федерации.

 

Конкурс состоится 19 октября 2012 г. в Роскосмосе по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, д. 42.

Конкурс проводится в два этапа.

первый – в форме тестовых испытаний (письменно) для всех претендентов, допущенных к участию в конкурсе, с 10 ч 00 мин до 12 ч 00 мин;

второй – рассмотрение конкурсной комиссией предложений претендентов, успешно прошедших первый этап, по программе деятельности предприятия и определение наилучшей программы деятельности предприятия из числа предложенных участниками конкурса, с 14 ч 00 мин.

 

Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания (перечень вопросов для тестовых испытаний размещен на официальном сайте Роскосмоса) и предложивший, по мнению конкурсной комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия.

 

Подведение итогов конкурса осуществляется по окончании второго этапа конкурса в день его проведения.                        

 

Роскосмос в месячный срок заключает с победителем конкурса срочный трудовой договор. Победитель конкурса не вправе отказаться от подписания трудового договора.

 

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются претендентами за счет собственных средств.

 

Подробная информация на сайте ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» :
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2595



Последние статьи:

24.07.2017С Днем рождения, "Полет"!
14.07.2017Умер Герой Социалистического Труда, ветеран ПО «Полет» Николай Иванович Сердюк
04.07.2017ПО «Полет» посетил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области
03.07.2017Чемпионат профессионалов «Роскосмоса»
30.06.2017Центр Хруничева присоединился к Антикоррупционной хартии
28.06.2017Центр Хруничева возглавил Алексей Варочко
27.06.2017Центр Хруничева: Андрей Калиновский переходит на работу в «Роскосмос»
21.06.2017Супер-игра на все времена
09.06.2017С Днём России!
27.05.2017Первому генеральному директору – 85 лет

Новости

24.07.2017
С Днем рождения, "Полет"!

14.07.2017
Умер Герой Социалистического Труда, ветеран ПО «Полет» Николай Иванович Сердюк

04.07.2017
ПО «Полет» посетил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области


Правительственные награды

Орден ЛенинаОрден Трудового Красного ЗнамениОрден Октябрьской революции

ГКНПЦ
имени М.В. Хруничева
Государственная корпорация по космической деятельности
Министерство
обороны РФ
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"
ПО "ПОЛЕТ" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Тел/факс:(3812) 57-70-21, 51-00-87
E-mail: info@polyot.su