Русский
English
Deutsch
Новости Контакты Обратная связь Вакансии Карта сайта

Поиск по сайту

Искать

Календарь новостей

Месяц: Год:
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Самолёт Ан-3Т

Гражданская продукция

Новости

Главная » Новости


ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева" и ПО "Полет" демонстрируют свою продукцию в Берлине.

27.05.2008


Космический Центр имени М.В.Хруничева представляет свою продукцию и услуги в рамках единой масштабной экспозиции предприятий и организаций нашей отрасли, развернутой на стенде Федерального Космического Агентства. 
Экспозиция Космического Центра отличается наиболее широким спектром техники и оборудования – от ракет-носителей, ракетных двигателей, самолетов до космических аппаратов и создаваемых барокамер.
Среди выставленных экспонатов - макеты действующих и перспективных ракет-носителей: «Протон-М», «Ангара-1.1», «Ангара-1.2», «Ангара-3», «Ангара-5», «Ангара-5П», «Рокот», «Космос-3М»; действующие и перспективные космические аппараты «Монитор-Э», «Казсат», «Казсат-2» «Экспресс-МД-1», «Надежда», «Стерх»; самолеты малой авиации Т-411 «Аист» и Ан-3Т; ракетные двигатели, в производстве которых участвуют филиалы предприятия. Крупномасштабные макеты ракет-носителей семейства «Ангара» («Ангара-1.1» «Ангара-3», «Ангара-5», «Ангара-5П») расположены на открытой площадке вблизи павильона, где разместился стенд Роскосмоса.
Государственный космический научно–производственный центр имени М.В. Хруничева - крупнейшее предприятие ракетно-космической промышленности России. В его составе три конструкторских бюро - «Салют», «Арматура» и химического машиностроения имени А.М. Исаева, производственные предприятия в Москве, Воронеже, Перми и Омске. Космический центр имени М.В. Хруничева обеспечивает полный цикл реализации космических проектов, от разработки и создания космических ракетных комплексов и космических аппаратов до выведения их на орбиту и последующей эксплуатации.
ILA – одна из старейших (проводится с 1909 г.) и единственная в своем роде аэрокосмическая выставка, которая объединяет ведущих европейских разработчиков, производителей и поставщиков авиационной и ракетно-космической техники, компонентов, систем, оборудования и материалов.
За пocлeднee вpeмя ни oднa из выставок не oтpaзилa дocтижeний в oблacти кocмичecкoй тexники в тaкoм oбъeмe кaк ILA, на кoтopoй пpeдcтaвлeны paкeты-нocитeли, cпутникoвыe тexнoлoгии, coтpудничecтвo на кocмичecкoй cтaнции (МКC), нaвигaциoнныe cиcтeмы и вoпpocы мoнитopингa.
Этот авторитетный oтpacлeвoй форум пpeдocтaвляет своим участникам вoзмoжнocть пpямoгo выxoдa нa вce пpoфильныe eвpoпeйcкиe pынки кocмичecкoгo и aвиacтpoeния.


 

Ежедневный журнал «Новости аэрокосмического салона №1, распространяемый на выставке «ИЛА-2008» опубликовал статью Руководителя Роскосмоса А.Н. Перминова. 


 

Статья: «Космическая деятельность России: мы продолжим активно продвигать на мировой рынок качественные российские товары и услуги»


«Федеральное космическое агентство представляет на «ИЛА-2008» выставочную экспозицию предприятий и организаций отечественной ракетно-космической промышленности (РКП). В составе участников этой выставки - крупнейшие предприятия нашей отрасли, которых объединяет Международная ассоциация участников космической деятельности.
Это - Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры; Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева; Государственный научно-производственный ракетно- космический центр «ЦСКБ-Прогресс»; НПО «Энергомаш» имени академика В.П.Глушко; Научно-производственное объединение имени С.А.Лавочкина; Конструкторское бюро общего машиностроения имени В.П.Бармина; Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П.Королева; Информационно-спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева; Российский научно-исследовательский институт космических приборов; Научно-исследовательский институт точных приборов.
Ракетно-космическая промышленность России занимает довольно значительное место в секторах мирового рынка производства космической техники (в объемном выражении свыше 8 %). Увеличение рыночной доли в сегменте рынка производства космических аппаратов возможно как за счет внутреннего рынка, так и рынка других стран.
Главной составляющей стратегии ракетно-космической промышленности на международном космическом рынке является усиление конкурентных позиций на традиционных рынках, в частности: удержание лидирующих позиций на рынке коммерческих пусковых услуг (30 % в объемном исчислении), расширение присутствия на рынке производства коммерческих космических аппаратов.
Дополняющим элементом рыночной стратегии ракетно-космической промышленности должен стать выход создаваемых крупных интегрированных структур РКП на малоосвоенные отечественной промышленностью высокодоходные и высокотехнологичные сектора мирового космического рынка (производство наземной аппаратуры спутниковой связи и навигации, результаты дистанционного зондирования Земли и др.).
Условием реализации данного элемента рыночной стратегии является усиление координации деятельности предприятий ракетно-космической промышленности с предприятиями других ведомств, в том числе различных стран, участвующими в продаже услуг в области космической деятельности (космическая связь, наблюдение Земли, создание геоинформационных систем и другие), а также и с соответствующими частными фирмами в рамках государственно-частного партнерства.
Одним из механизмов выхода на мировой космический рынок стало создание совместных с зарубежными партнерами предприятий. Так, для маркетинга отечественных средств выведения и элементов ракетно-космической промышленности на мировом рынке сложилась практика создания международных консорциумов, соучредителями которых являются российские предприятия-изготовители и зарубежные аэрокосмические фирмы, имеющие опыт работы на мировом космическом рынке.
Созданными совместными предприятиями предусмотрен запуск космических аппаратов ракетами-носителями «Протон», «Союз», «Зенит», «Днепр», «Рокот», изготовление и поставка двигателей: жидкостного ракетного двигателя ЖРД РД-180 и электрореактивных двигателей (ЭРД), изготавливаемых ОКБ «Факел». Одним из стратегически важных проектов, реализуемых в рамках международного сотрудничества, является проект «Союз в ГКЦ». Им предусмотрены создание наземной инфраструктуры на космодроме «Гвианский космический центр» во Французской Гвиане и осуществление пусков с него российской РН «Союз-СТ». Используя сильные стороны - пилотируемые программы, средства выведения, современные автоматические комплексы и системы управления, двигателестроение -российская космонавтика продолжает взаимодействие с традиционными партнерами для успешной реализации также таких проектов, как «Морской старт», «РД-180», «Наземный старт» и др.
Активно используется накопленный опыт создания и деятельности совместных предприятий на рынке средств выведения при решении проблем внедрения российской продукции и услуг на рынки средств связи, вещания и ретрансляции, навигации и ДЗЗ, что, в конечном счете, обеспечивает расширение и укрепление позиций ракетно-космической промышленности на мировом космическом рынке.
Следует отметить, что взаимодействие с зарубежными партнерами осуществляется с учетом необходимости обеспечения независимости отечественной космической деятельности и способности самостоятельно производить стратегически значимую продукцию. В то же время мы выступаем за интеграцию космической деятельности, подтверждением эффективности совместных усилий целого ряда стран является Международная космическая станция (МКС). В этом году исполняется 10 лет с начала ее эксплуатации.
Серьезное внимание Роскосмос уделяет продвижению на мировой рынок услуг российской глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Над этой задачей мы работаем, как внутри страны, так и за ее пределами. Тем более, что сигнал этот граждане в любом конце планеты будут получать бесплатно.
Хочется надеяться, что нынешняя выставка позволит странам-участницам сделать еще один шаг к освоению космоса по пути, намеченному великими русскими учеными К.Э.Циолковским, С.П.Королевым и многими их российскими и зарубежными единомышленниками.


   Руководитель Федерального космического агентства
   А.Н. Перминов
   Москва-Берлин, май 2008г.»

 

 

По данным пресс-службы ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева"



Последние статьи:

16.10.2018Центр Хруничева может осуществить в 2019 году до 10 пусков «Протонов» и еще один испытательный старт «Ангары-А5»
08.10.2018Завершилась третья космическая спартакиада
01.10.2018День Машиностроителя
01.10.2018III отраслевая космическая спартакиада в Москве
19.09.2018ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА: ЗАВЕРШЕНА ПОСТАВКА ИЗ ОМСКА В МОСКВУ КОМЛЕКТУЮЩИХ БЛОКОВ ДЛЯ СБОРКИ ВТОРОЙ РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «АНГАРА-А5»
28.08.2018Вопросы серийного производства ракет «Ангара» обсудили в омском филиале Центра Хруничева - ПО «Полет»
10.08.2018Центр Хруничева занял почетное второе место по итогам космической Cпартакиады-2018
24.07.2018С днем рождения, "Полёт"!
07.06.201825 лет с момента выхода Распоряжения Президента Российской Федерации о создании ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
25.05.2018Памяти С.С. Бовкуна

Новости

16.10.2018
Центр Хруничева может осуществить в 2019 году до 10 пусков «Протонов» и еще один испытательный старт «Ангары-А5»

08.10.2018
Завершилась третья космическая спартакиада

01.10.2018
День Машиностроителя


Правительственные награды

Орден ЛенинаОрден Трудового Красного ЗнамениОрден Октябрьской революции

ГКНПЦ
имени М.В. Хруничева
Государственная корпорация по космической деятельности
Министерство
обороны РФ
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru