Русский
English
Deutsch
Новости Контакты Обратная связь Вакансии Карта сайта

Поиск по сайту

Искать

Календарь новостей

Месяц: Год:
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Самолёт Ан-3Т

Гражданская продукция

Новости

Главная » Новости


ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева" и ПО "Полет" демонстрируют свою продукцию в Берлине.

27.05.2008


Космический Центр имени М.В.Хруничева представляет свою продукцию и услуги в рамках единой масштабной экспозиции предприятий и организаций нашей отрасли, развернутой на стенде Федерального Космического Агентства. 
Экспозиция Космического Центра отличается наиболее широким спектром техники и оборудования – от ракет-носителей, ракетных двигателей, самолетов до космических аппаратов и создаваемых барокамер.
Среди выставленных экспонатов - макеты действующих и перспективных ракет-носителей: «Протон-М», «Ангара-1.1», «Ангара-1.2», «Ангара-3», «Ангара-5», «Ангара-5П», «Рокот», «Космос-3М»; действующие и перспективные космические аппараты «Монитор-Э», «Казсат», «Казсат-2» «Экспресс-МД-1», «Надежда», «Стерх»; самолеты малой авиации Т-411 «Аист» и Ан-3Т; ракетные двигатели, в производстве которых участвуют филиалы предприятия. Крупномасштабные макеты ракет-носителей семейства «Ангара» («Ангара-1.1» «Ангара-3», «Ангара-5», «Ангара-5П») расположены на открытой площадке вблизи павильона, где разместился стенд Роскосмоса.
Государственный космический научно–производственный центр имени М.В. Хруничева - крупнейшее предприятие ракетно-космической промышленности России. В его составе три конструкторских бюро - «Салют», «Арматура» и химического машиностроения имени А.М. Исаева, производственные предприятия в Москве, Воронеже, Перми и Омске. Космический центр имени М.В. Хруничева обеспечивает полный цикл реализации космических проектов, от разработки и создания космических ракетных комплексов и космических аппаратов до выведения их на орбиту и последующей эксплуатации.
ILA – одна из старейших (проводится с 1909 г.) и единственная в своем роде аэрокосмическая выставка, которая объединяет ведущих европейских разработчиков, производителей и поставщиков авиационной и ракетно-космической техники, компонентов, систем, оборудования и материалов.
За пocлeднee вpeмя ни oднa из выставок не oтpaзилa дocтижeний в oблacти кocмичecкoй тexники в тaкoм oбъeмe кaк ILA, на кoтopoй пpeдcтaвлeны paкeты-нocитeли, cпутникoвыe тexнoлoгии, coтpудничecтвo на кocмичecкoй cтaнции (МКC), нaвигaциoнныe cиcтeмы и вoпpocы мoнитopингa.
Этот авторитетный oтpacлeвoй форум пpeдocтaвляет своим участникам вoзмoжнocть пpямoгo выxoдa нa вce пpoфильныe eвpoпeйcкиe pынки кocмичecкoгo и aвиacтpoeния.


 

Ежедневный журнал «Новости аэрокосмического салона №1, распространяемый на выставке «ИЛА-2008» опубликовал статью Руководителя Роскосмоса А.Н. Перминова. 


 

Статья: «Космическая деятельность России: мы продолжим активно продвигать на мировой рынок качественные российские товары и услуги»


«Федеральное космическое агентство представляет на «ИЛА-2008» выставочную экспозицию предприятий и организаций отечественной ракетно-космической промышленности (РКП). В составе участников этой выставки - крупнейшие предприятия нашей отрасли, которых объединяет Международная ассоциация участников космической деятельности.
Это - Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры; Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева; Государственный научно-производственный ракетно- космический центр «ЦСКБ-Прогресс»; НПО «Энергомаш» имени академика В.П.Глушко; Научно-производственное объединение имени С.А.Лавочкина; Конструкторское бюро общего машиностроения имени В.П.Бармина; Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П.Королева; Информационно-спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева; Российский научно-исследовательский институт космических приборов; Научно-исследовательский институт точных приборов.
Ракетно-космическая промышленность России занимает довольно значительное место в секторах мирового рынка производства космической техники (в объемном выражении свыше 8 %). Увеличение рыночной доли в сегменте рынка производства космических аппаратов возможно как за счет внутреннего рынка, так и рынка других стран.
Главной составляющей стратегии ракетно-космической промышленности на международном космическом рынке является усиление конкурентных позиций на традиционных рынках, в частности: удержание лидирующих позиций на рынке коммерческих пусковых услуг (30 % в объемном исчислении), расширение присутствия на рынке производства коммерческих космических аппаратов.
Дополняющим элементом рыночной стратегии ракетно-космической промышленности должен стать выход создаваемых крупных интегрированных структур РКП на малоосвоенные отечественной промышленностью высокодоходные и высокотехнологичные сектора мирового космического рынка (производство наземной аппаратуры спутниковой связи и навигации, результаты дистанционного зондирования Земли и др.).
Условием реализации данного элемента рыночной стратегии является усиление координации деятельности предприятий ракетно-космической промышленности с предприятиями других ведомств, в том числе различных стран, участвующими в продаже услуг в области космической деятельности (космическая связь, наблюдение Земли, создание геоинформационных систем и другие), а также и с соответствующими частными фирмами в рамках государственно-частного партнерства.
Одним из механизмов выхода на мировой космический рынок стало создание совместных с зарубежными партнерами предприятий. Так, для маркетинга отечественных средств выведения и элементов ракетно-космической промышленности на мировом рынке сложилась практика создания международных консорциумов, соучредителями которых являются российские предприятия-изготовители и зарубежные аэрокосмические фирмы, имеющие опыт работы на мировом космическом рынке.
Созданными совместными предприятиями предусмотрен запуск космических аппаратов ракетами-носителями «Протон», «Союз», «Зенит», «Днепр», «Рокот», изготовление и поставка двигателей: жидкостного ракетного двигателя ЖРД РД-180 и электрореактивных двигателей (ЭРД), изготавливаемых ОКБ «Факел». Одним из стратегически важных проектов, реализуемых в рамках международного сотрудничества, является проект «Союз в ГКЦ». Им предусмотрены создание наземной инфраструктуры на космодроме «Гвианский космический центр» во Французской Гвиане и осуществление пусков с него российской РН «Союз-СТ». Используя сильные стороны - пилотируемые программы, средства выведения, современные автоматические комплексы и системы управления, двигателестроение -российская космонавтика продолжает взаимодействие с традиционными партнерами для успешной реализации также таких проектов, как «Морской старт», «РД-180», «Наземный старт» и др.
Активно используется накопленный опыт создания и деятельности совместных предприятий на рынке средств выведения при решении проблем внедрения российской продукции и услуг на рынки средств связи, вещания и ретрансляции, навигации и ДЗЗ, что, в конечном счете, обеспечивает расширение и укрепление позиций ракетно-космической промышленности на мировом космическом рынке.
Следует отметить, что взаимодействие с зарубежными партнерами осуществляется с учетом необходимости обеспечения независимости отечественной космической деятельности и способности самостоятельно производить стратегически значимую продукцию. В то же время мы выступаем за интеграцию космической деятельности, подтверждением эффективности совместных усилий целого ряда стран является Международная космическая станция (МКС). В этом году исполняется 10 лет с начала ее эксплуатации.
Серьезное внимание Роскосмос уделяет продвижению на мировой рынок услуг российской глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Над этой задачей мы работаем, как внутри страны, так и за ее пределами. Тем более, что сигнал этот граждане в любом конце планеты будут получать бесплатно.
Хочется надеяться, что нынешняя выставка позволит странам-участницам сделать еще один шаг к освоению космоса по пути, намеченному великими русскими учеными К.Э.Циолковским, С.П.Королевым и многими их российскими и зарубежными единомышленниками.


   Руководитель Федерального космического агентства
   А.Н. Перминов
   Москва-Берлин, май 2008г.»

 

 

По данным пресс-службы ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева"



Последние статьи:

08.08.2017«Полет» на «Рембате»!
25.07.2017Полет, с рождением!
24.07.2017С Днем рождения, "Полет"!
14.07.2017Умер Герой Социалистического Труда, ветеран ПО «Полет» Николай Иванович Сердюк
04.07.2017ПО «Полет» посетил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области
03.07.2017Чемпионат профессионалов «Роскосмоса»
30.06.2017Центр Хруничева присоединился к Антикоррупционной хартии
28.06.2017Центр Хруничева возглавил Алексей Варочко
27.06.2017Центр Хруничева: Андрей Калиновский переходит на работу в «Роскосмос»
21.06.2017Супер-игра на все времена

Новости

08.08.2017
«Полет» на «Рембате»!

25.07.2017
Полет, с рождением!

24.07.2017
С Днем рождения, "Полет"!


Правительственные награды

Орден ЛенинаОрден Трудового Красного ЗнамениОрден Октябрьской революции

ГКНПЦ
имени М.В. Хруничева
Государственная корпорация по космической деятельности
Министерство
обороны РФ
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"
ПО "ПОЛЕТ" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Тел/факс:(3812) 57-70-21, 51-00-87
E-mail: info@polyot.su