Русский
English
Deutsch
Новости Контакты Обратная связь Вакансии Карта сайта

Поиск по сайту

Искать

Календарь новостей

Месяц: Год:
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Самолёт Ан-3Т

Гражданская продукция

Новости

Главная » Новости


ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и правительство Омской области заключили Соглашение о сотрудничестве

06.10.2014


 

В понедельник, 6 октября в Омске состоялась встреча и.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Андрея Калиновского и губернатора Омской области Виктора Назарова. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с деятельностью филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева – омского производственного объединения «Полет»: уровень зарплаты сотрудников, подготовка кадров для предприятия, программы социальной поддержки коллектива. Итогом встречи стало подписание Андреем Калиновским и Виктором Назаровым генерального соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области и федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева».

Соглашение определяет ключевые приоритеты сотрудничества, направленного на поддержку научно-технического и производственного потенциала региона с использованием научной, экспериментальной и промышленной базы ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Соглашением предусматривается разработка совместных программ, способствующих развитию производства высокотехнологичной продукции в Омской области. Важным элементом этих программ станет техническое перевооружение производственного объединения «Полет», оснащение его современным высокотехнологичным оборудованием, проведение прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники, внедрение в производство передовых технологий.

В числе других приоритетов, предусмотренных соглашением, - оказание содействия в развитии трудового и кадрового потенциала омского филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Особое внимание в Соглашении уделено и вопросам социальной политики. Предусмотрено оказание содействия в улучшении жилищных условий работникам предприятия, разработка и реализация совместных программ жилищного строительства, а также обеспечение детей молодых работников предприятия местами в детских садах.

Андрей Калиновский, и.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»: «Производственное объединение «Полет» становится основной площадкой по производству ракеты-носителя «Ангара». Уже сейчас идут работы по созданию на его базе современного высокотехнологичного производства, обеспечивающего выпуск качественного и конкурентоспособного продукта.  Поддержка областных властей позволит нам реализовать все намеченные планы».

Виктор Назаров, губернатор Омской области: «Мы готовы участвовать в реализации  совместных социальных программ, предусмотренных  нашим Соглашением. Это касается и кадровой политики, и организации ресурсных центров подготовки квалифицированных специалистов для высокотехнологичного производства, и  строительства жилья и  детских садов для работников предприятия. Развитие социальной инфраструктуры возможно за счёт использования высвобождающихся от производства  участков земли для создания на этих территориях благоустроенных   компактных мест проживания заводчан и их семей,  обеспечения  жилья молодых специалистов».  

 

Справка.

 

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" - ведущее предприятие ракетно-космической отрасли России - образовано в 1993 г. на базе Машиностроительного Завода им. М.В.Хруничева и Конструкторского Бюро «Салют».

Сегодня в составе предприятия 9 филиалов, расположенных на территории 7 субъектов Российской Федерации.

ГКНПЦ им. М.В.Хруничева специализируется на разработке и создании ракет-носителей, разгонных блоков, орбитальных модулей для Международной космической станции.

 

Производственное объединение «Полет» - одно из крупнейших предприятий ракетно-космической промышленности. С 2007 года – филиал ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Специализируется на изготовлении конструкции и комплектующих для ракеты-носителя «Протон-М», «Рокот», универсальных ракетных модулей семейства ракет-носителей «Ангара».



Последние статьи:

16.10.2018Центр Хруничева может осуществить в 2019 году до 10 пусков «Протонов» и еще один испытательный старт «Ангары-А5»
08.10.2018Завершилась третья космическая спартакиада
01.10.2018День Машиностроителя
01.10.2018III отраслевая космическая спартакиада в Москве
19.09.2018ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА: ЗАВЕРШЕНА ПОСТАВКА ИЗ ОМСКА В МОСКВУ КОМЛЕКТУЮЩИХ БЛОКОВ ДЛЯ СБОРКИ ВТОРОЙ РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «АНГАРА-А5»
28.08.2018Вопросы серийного производства ракет «Ангара» обсудили в омском филиале Центра Хруничева - ПО «Полет»
10.08.2018Центр Хруничева занял почетное второе место по итогам космической Cпартакиады-2018
24.07.2018С днем рождения, "Полёт"!
07.06.201825 лет с момента выхода Распоряжения Президента Российской Федерации о создании ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
25.05.2018Памяти С.С. Бовкуна

Новости

16.10.2018
Центр Хруничева может осуществить в 2019 году до 10 пусков «Протонов» и еще один испытательный старт «Ангары-А5»

08.10.2018
Завершилась третья космическая спартакиада

01.10.2018
День Машиностроителя


Правительственные награды

Орден ЛенинаОрден Трудового Красного ЗнамениОрден Октябрьской революции

ГКНПЦ
имени М.В. Хруничева
Государственная корпорация по космической деятельности
Министерство
обороны РФ
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru