Русский
English
Deutsch
Новости Контакты Обратная связь Вакансии Карта сайта

Поиск по сайту

Искать

Календарь новостей

Месяц: Год:
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    


Самолёт Ан-3Т

Гражданская продукция

Новости

Главная » Новости


ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и правительство Омской области заключили Соглашение о сотрудничестве

06.10.2014


 

В понедельник, 6 октября в Омске состоялась встреча и.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Андрея Калиновского и губернатора Омской области Виктора Назарова. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с деятельностью филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева – омского производственного объединения «Полет»: уровень зарплаты сотрудников, подготовка кадров для предприятия, программы социальной поддержки коллектива. Итогом встречи стало подписание Андреем Калиновским и Виктором Назаровым генерального соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области и федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева».

Соглашение определяет ключевые приоритеты сотрудничества, направленного на поддержку научно-технического и производственного потенциала региона с использованием научной, экспериментальной и промышленной базы ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Соглашением предусматривается разработка совместных программ, способствующих развитию производства высокотехнологичной продукции в Омской области. Важным элементом этих программ станет техническое перевооружение производственного объединения «Полет», оснащение его современным высокотехнологичным оборудованием, проведение прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники, внедрение в производство передовых технологий.

В числе других приоритетов, предусмотренных соглашением, - оказание содействия в развитии трудового и кадрового потенциала омского филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Особое внимание в Соглашении уделено и вопросам социальной политики. Предусмотрено оказание содействия в улучшении жилищных условий работникам предприятия, разработка и реализация совместных программ жилищного строительства, а также обеспечение детей молодых работников предприятия местами в детских садах.

Андрей Калиновский, и.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»: «Производственное объединение «Полет» становится основной площадкой по производству ракеты-носителя «Ангара». Уже сейчас идут работы по созданию на его базе современного высокотехнологичного производства, обеспечивающего выпуск качественного и конкурентоспособного продукта.  Поддержка областных властей позволит нам реализовать все намеченные планы».

Виктор Назаров, губернатор Омской области: «Мы готовы участвовать в реализации  совместных социальных программ, предусмотренных  нашим Соглашением. Это касается и кадровой политики, и организации ресурсных центров подготовки квалифицированных специалистов для высокотехнологичного производства, и  строительства жилья и  детских садов для работников предприятия. Развитие социальной инфраструктуры возможно за счёт использования высвобождающихся от производства  участков земли для создания на этих территориях благоустроенных   компактных мест проживания заводчан и их семей,  обеспечения  жилья молодых специалистов».  

 

Справка.

 

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" - ведущее предприятие ракетно-космической отрасли России - образовано в 1993 г. на базе Машиностроительного Завода им. М.В.Хруничева и Конструкторского Бюро «Салют».

Сегодня в составе предприятия 9 филиалов, расположенных на территории 7 субъектов Российской Федерации.

ГКНПЦ им. М.В.Хруничева специализируется на разработке и создании ракет-носителей, разгонных блоков, орбитальных модулей для Международной космической станции.

 

Производственное объединение «Полет» - одно из крупнейших предприятий ракетно-космической промышленности. С 2007 года – филиал ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Специализируется на изготовлении конструкции и комплектующих для ракеты-носителя «Протон-М», «Рокот», универсальных ракетных модулей семейства ракет-носителей «Ангара».



Последние статьи:

25.01.2018Центр Хруничева: продолжается подготовка к серийному производству ракет-носителей семейства «Ангара»
16.01.2018Новые универсальные модули для сборки второй летной ракеты-носителя «Ангара-А5» отправлены из Омска в Москву
29.12.2017С Новым годом, дорогие полетовцы!
28.12.2017Генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Алексей Григорьевич Варочко поздравил коллектив предприятия с наступающим новым годом
24.11.2017Центр Хруничева: заседание Совета директоров
20.11.2017Центр Хруничева: ФГУП стал акционерным обществом
03.11.2017C ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!
16.10.2017Ракета-носитель «Рокот» успешно вывела на орбиту европейский спутник «Сентинель-5П»
10.10.2017Продолжается отправка блоков второй летной ракеты-носителя «Ангара-А5» из Омска в Москву для испытаний
10.10.2017Центр Хруничева - бронзовый призер Второй Спартакиады Госкорпорации «РОСКОСМОС»

Новости

25.01.2018
Центр Хруничева: продолжается подготовка к серийному производству ракет-носителей семейства «Ангара»

16.01.2018
Новые универсальные модули для сборки второй летной ракеты-носителя «Ангара-А5» отправлены из Омска в Москву

29.12.2017
С Новым годом, дорогие полетовцы!


Правительственные награды

Орден ЛенинаОрден Трудового Красного ЗнамениОрден Октябрьской революции

ГКНПЦ
имени М.В. Хруничева
Государственная корпорация по космической деятельности
Министерство
обороны РФ
Разработка сайта
Дизайн-студия "RayStudio"
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru