Новости

Начинается подготовка к огневым испытаниям ракеты-носителя «Ангара»

02.08.2007


  В рамках подготовки к огневым испытаниям из Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева в НИИ ХИММАШ (г. Пересвет, Сергиев-Посадского района, Московской области) для примерки на стенде отправлена первая ступень ракеты-носителя «Ангара».

  В процессе работы, которая начнется 1 августа с.г., будет проведен комплекс мероприятий, включающих в себя тренировки по транспортировке, погрузке-выгрузке и установке на стенд изделия. Непосредственно на стенде специалистами ГКНПЦ им. М.В.Хруничева и НИИ ХИММАШ будет проведена примерка расходных магистралей. По окончании работ первая ступень ракеты-носителя «Ангара» будет демонтирована, погружена в вагоны и отправлена на ракетно-космический завод. Непосредственно, огневые испытания первой ступени ракеты-носителя «Ангара» пройдут в 2008 году. Намеченные мероприятия являются частью обязательного цикла подготовки создаваемой ракетно-космической техники.


   Для справки:


  Постановление Правительства Российской Федерации о мерах по обеспечению создания космического ракетного комплекса «Ангара» было подписано 26 августа 1995 года.
   Пуски всех ракет-носителей серии «Ангара» планируется проводить с космодрома Плесецк с использованием наземной инфраструктуры, созданной для РН «Зенит». На космодроме уже приступили к монтажу стартового комплекса для семейства ракет-носителей "Ангара".
   Ввод комплекса в строй позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории. Это обеспечивает нашей стране независимый доступ в космос, что делает эту ракету еще более уникальной и незаменимой для российской космонавтики.
   Летные испытания РН «Ангара» запланированы на 2011 год. К началу летных испытаний будут созданы унифицированные системы для всего семейства экологически чистых носителей «Ангара».
   Проект космического ракетного комплекса «Ангара» постоянно расширяется, вовлекая в свою орбиту новые составляющие. 22 декабря 2004 года между РФ и Республикой Казахстан было подписано «Соглашение о создании на космодроме Байконур космического ракетного комплекса «Байтерек» с использованием РН «Ангара». Данное соглашение предусматривает создание стартового и технического комплексов РН «Ангара» на космодроме Байконур.Реализация проекта «Байтерек» позволит эффективно использовать потенциальные возможности РН «Ангара».
   Заложенные в проекте технические характеристики ракет-носителей «Ангара» находятся на уровне, позволяющем успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами ракетно-космической техники. Использование передовых технологий производства позволит обеспечить более низкую, по сравнению с аналогичными ракетами мира, себестоимость выведения полезной нагрузки в широком диапазоне орбит.



Последние статьи:

08.03.2020Поздравление генерального директора ГКНПЦ им.М.В. Хруничева с Международным женским днем
06.03.2020С днём 8 Марта!
20.02.2020С Днём защитника Отечества!
30.12.2019С Новым 2020 годом!
21.11.2019Вице-премьер Юрий Борисов посетил с рабочим визитом ПО «Полет»
07.11.2019Центр Хруничева представил свою продукцию на форуме сотрудничества России и Казахстана
06.11.2019Дмитрий Рогозин посетил с рабочим визитом омский «Полет»
27.09.2019В преддверии Дня машиностроителя работники Центра Хруничева отмечены отраслевыми наградами
23.09.2019Подведены итоги Четвертой спартакиады Госкорпорации «Роскосмос»
16.09.2019Четвертая отраслевая спартакиада работников Государственной корпорации «Роскосмос».
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru