Новости

На ПО «Полет» введен в эксплуатацию новый цех

25.06.2010


24 июня 2010 года на ПО «Полет» – филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» состоялась государственная приемка нового цеха, предназначенного для чистовой сборки, испытаний и мойки пневмогидросистем, трубопроводов, узлов автоматики ракет «Ангара», «Протон», «Рокот».

 

Для ПО «Полет» это первый, сданный в эксплуатацию производственный корпус, построенный в рамках утвержденной в 2009 году программы по реконструкции и техническому перевооружению предприятия.

 

Строительно-монтажные работы начались в мае 2009 года. Генеральным подрядчиком по проведению работ согласно Постановлению Правительства России было назначено ФГУП «Управление специального строительства № 5», которое специализируется на строительстве и объектов специального и производственного назначения, в том числе предприятий оборонной промышленности. В установленные сроки на площади в 6500 кв. м выполнен большой объем демонтажных работ, проведен монтаж инженерных систем, установлены новые системы теплоизоляции и вентиляции, уложена новая кровля. Впервые на ПО «Полет» при выполнении строительных работ были применены современные навесные вентилируемые фасадные системы, которые обеспечивают высокую энергоэффективность и долговечность.

 

Реконструированный корпус отвечает всем требованиям по обеспечению промышленной чистоты повышенного уровня, который требуется при производстве деталей и сборочных для ракет-носителей «Ангара», «Протон», «Рокот». Чистота воздуха необходимого класса создается многоступенчатыми фильтрами тонкой очистки с последующей подачей потоков очищенного воздуха непосредственно к рабочему месту. Конструкция полов и потолков выполнена покрытиями, обеспечивающими пылеотталкивание.

 

В ближайшее время во вновь созданный производственный корпус будут переведены участки нескольких цехов ПО «Полет», что сделает возможным организовать на заводе серийный выпуск  трубопроводов, узлов пневмогидросистем и автоматики для  ракет-носителей «Ангара», «Протон», «Рокот» с повышенными требованиями по обеспечению качества и промышленной чистоты внутренних полостей.

 

В руководстве омского ПО «Полет» уверены, что новый корпус – это первый масштабный шаг на пути к реализации всего комплекса мероприятий по реконструкции и техперевооружению объединения, выполнение которых позволит создать современный завод с высоким уровня технологического оснащения и автоматизации по производству ракетно-космической техники.

 



Последние статьи:

02.07.2024«Ангара» станет средством выведения модулей РОС
07.05.2024С Днём Победы!
12.04.202412 АПРЕЛЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ
11.04.2024Ракета «Ангара-А5» впервые стартовала с космодрома Восточный
09.04.2024Первая ракета-носитель «Ангара-А5» космодрома Восточный допущена к пуску
26.03.2024На космодроме Восточный ракета космического назначения «Ангара-А5» вывезена на стартовый комплекс
20.03.2024Собрана первая летная «Ангара-А5», стартующая в апреле с космодрома Восточный
19.03.2024На космодроме Восточный завершена сборка космической головной части первой летной ракеты «Ангара-А5»
11.03.2024На Стартовом комплексе «Ангара» космодрома Восточный продолжается подготовка к проведению работ с ракетой космического назначения
07.03.2024Поздравляем с Международным женским днем!
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru