Новости

25 лет с момента выхода Распоряжения Президента Российской Федерации о создании ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

07.06.2018


Уважаемые работники Космического центра! Дорогие наши ветераны!

 

Четверть века тому назад Распоряжением Президента России был образован Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.

 

Первоначально Центр создавался на базе Машиностроительного завода имени М.В. Хруничева и Конструкторского бюро «Салют». В лихие 90-е, в период тяжелейшего экономического кризиса в стране сотни предприятий прекращали свою работу, а фирма в Филях активно искала пути для повышения своей  научно-производственной деятельности. Буквально в считанные годы был обеспечен выход ракеты-носителя «Протон» на международный рынок пусковых услуг, а в дальнейшем  флагман отечественной космонавтики занял лидирующие позиции по количеству запусков на орбиты отечественных и зарубежных спутников.

 

Благодаря Центру Хруничева наше Отечество стало родоначальником МКС – модуль  «Заря» дал основу орбитальному строительству международной станции, а модуль «Звезда» позволил начать её эксплуатацию в пилотируемом режиме. Выход на космическую арену конверсионнной ракеты-носителя «Рокот» и модернизированного «Протона», создание спутников ГКНПЦ дополнили имидж России как космической державы.

 

Достижения Центра Хруничева стали возможны благодаря накопленному производственному опыту и высокопрофессиональному сплочённому коллективу. В настоящее время предприятие объединяет в себе не только московские, но и региональные филиалы – в Омске и Воронеже, Королеве, Коврове и Усть-Катаве. Сегодня мы - многотысячное акционерное общество.

 

В Омске мы создаём линии высокотехнологичного производства по изготовлению ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов семейства «Ангара». В Москве - расширяем линейку ракет-носителей семейства «Протон». Деятельность предприятия всегда была направлена на выполнение заказов государственной важности. Так будет и впредь!

 

В этот праздник с глубоким чувством благодарности я обращаюсь ко всем  работникам Центра Хруничева, ко всем нашим ветеранам!  Желаю всем здоровья, жизненной энергии, оптимизма на долгие годы! Наши производственные успехи, решимость в реализации намеченных целей – залог успехов космической деятельности предприятия и страны в целом.

 

Генеральный директор АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»

А.Г. Варочко

 

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=3594



Последние статьи:

14.03.2019С визитом из Черлака
07.03.2019С Днем 8 Марта!
07.03.2019ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГКНПЦ ИМ. М.В. ХРУНИЧЕВА АЛЕКСЕЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ВАРОЧКО С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ
27.02.2019ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА ОТЧИТАЛСЯ О ХОДЕ РАБОТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ «АНГАРА» В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА
22.02.2019ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГКНПЦ ИМ. М.В. ХРУНИЧЕВА АЛЕКСЕЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ВАРОЧКО С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
18.01.2019Подведены итоги конкурса «Лучший молодой работник» АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» 2018 года
27.12.2018С Новым годом!
27.12.2018Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин проверил ход работ по организации серийного производства ракет «Ангара»
21.12.2018Успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» с российским космическим аппаратом
30.11.2018Центр Хруничева: ракета-носитель «Рокот» успешно вывела на орбиту спутники Министерства обороны России
"ПО "Полет" – филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Факс: (3812) 39-72-40
E-mail: info.polet@khrunichev.ru