Новости

«Полет» на «Рембате»!

08.08.2017


Международные армейские игры – престижные военные состязания. С каждым годом расширяется география их проведения, растет количество участников, увеличивается перечень конкурсов. «АрМИ-2017» проходят с 29 июля по 12 августа на 22 полигонах 5 стран: России, Беларуси, Азербайджана и Китая. В этом году в играх участвует более 4 тыс. человек из 28 стран мира. Военнослужащие соревнуются в 28 армейских дисциплинах – от знаменитого на весь мир «Танкового биатлона» до конкурса армейских поваров «Полевая кухня».

Конкурс «Рембат» проводится в Омске второй раз. Он включает соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и автомобильной техники. В соревнованиях участвуют порядка 130 военнослужащих, в том числе команды КНР и Казахстана. Нашу страну представляют сборная команда министерства обороны РФ и команда ОАБИИ. Пятого августа открытие конкурса посетил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Он с восхищением отметил мастерство курсантов автобронетанкового института, продемонстрированное ими при разборке-сборке армейского УАЗа. Весь процесс занял рекордное время – всего 4 минуты, на 4 секунды меньше, чем в прошлом году.

На открытии конкурса было на что посмотреть. Это парад легкой авиации, прыжки парашютистов, показательные выступления бойцов спецназа, воздушные бои авиамоделей… Восторг и умиление вызвал показательный мотокросс юных мотоциклистов. Младшему из них – всего 4 года, и он еще не может самостоятельно забраться на сиденье своего «байка», но трассу проходит уверенно и чисто.

После праздничного открытия «Рембата» команды-участники сразу приступили к соревнованиям, которые продлятся до 10 августа. Они включают 4 этапа: индивидуальную гонку с выполнением спецработ, огневую подготовку, индивидуальную военно-спортивную эстафету, смешанную эстафету по маршруту с препятствиями (командный зачет).

У «Полета» на «Рембате», как и у десятка других предприятий Омска, была другая важная миссия. В просторном павильоне разместились экспозиции с информацией о предприятиях оборонного значения, выпускаемом ими оборудовании, аппаратуре, с макетами производимой техники. Для гостей соревнований на автодроме ОАБИИ организована выставка современных и исторических образцов техники и вооружения.

Сотни людей посетили грандиозную по масштабам выставку, не осталась без внимания и экспозиция «Полета». Люди всех возрастов с интересом останавливались у макета РН «Ангара», задавали вопросы, касающиеся технических характеристик новой ракеты, а также о том, как сегодня живет и работает объединение. Ребятишки с удовольствием позировали для фото на фоне «Ангары». Кто знает, может, среди них – будущий гениальный ракетный конструктор, знаменитый космонавт, талантливый инженер или передовой рабочий космического предприятия.

 

Ольга КАЛИШ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Алексея ПОПУРЕЯ

 

 



Последние статьи:

16.10.2017Ракета-носитель «Рокот» успешно вывела на орбиту европейский спутник «Сентинель-5П»
10.10.2017Продолжается отправка блоков второй летной ракеты-носителя «Ангара-А5» из Омска в Москву для испытаний
10.10.2017Центр Хруничева - бронзовый призер Второй Спартакиады Госкорпорации «РОСКОСМОС»
08.08.2017«Полет» на «Рембате»!
25.07.2017Полет, с рождением!
24.07.2017С Днем рождения, "Полет"!
14.07.2017Умер Герой Социалистического Труда, ветеран ПО «Полет» Николай Иванович Сердюк
04.07.2017ПО «Полет» посетил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области
03.07.2017Чемпионат профессионалов «Роскосмоса»
30.06.2017Центр Хруничева присоединился к Антикоррупционной хартии
ПО "ПОЛЕТ" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева"
644021, г.Омск, ул. Б.Хмельницкого, 226
Тел/факс:(3812) 57-70-21, 51-00-87
E-mail: info@polyot.su